Мы содействуем развитию отдельных секторов горно-металлургической отрасли Республики Казахстан путем реализации проектов совместно со стратегическими инвесторами

«Тау-Кен Самрук» возвращается к практике проведения Научно-технических советов.

Первое заседание НТС в обновленном составе было посвящено обсуждению планов стабилизации деятельности дочерних организаций - ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon mining».

Представители «Silicon Mining» вынесли на рассмотрение экспертного совета вопрос строительства автомобильной дороги и железнодорожного тупика для улучшения логистической системы предприятия и снижения расходов на доставку готовой продукции до конечного потребителя – завода «Tau-Ken Temir». Вопрос был детально рассмотрен, высказаны различные мнения и принято решение о необходимости строительства. Кроме этого, рассмотрены и утверждены вопросы по созданию стратегического запаса на осенне-зимний период и вопросы, связанные по постановке на учет и отработкой техногенных минеральных образований.

На заводе по производству металлургического кремния «Tau-Ken Temir» работают над снижением себестоимости готовой продукции. Для улучшения технико-экономических показателей инженеры-технологи предлагают использовать спец.кокс в качестве восстановителя кварца, также изучается возможность применения брикетированной шихты из микрокремнезема.

После обсуждения и тщательного анализа, члены Научно-технического совета согласились с вынесенными на заседание предложениями и дали рекомендации Правлению АО «НГК «Тау-Кен Самрук» к утверждению данных вопросов.

a87d679bde3cad33ca15060ad1f335a2.jpg

Для обеспечения качественной научно-экспертной поддержки принимаемых Правлением решений по ключевым вопросам производственной деятельности Общества и ДЗО планируется заседания НСТ проводить на регулярной основе.