Мы содействуем развитию отдельных секторов горно-металлургической отрасли Республики Казахстан путем реализации проектов совместно со стратегическими инвесторами

Инвестиции в развитие

Национальная горнорудная компания "Тау-Кен Самрук" в рамкаx новой стратегии развития привлекает крупного инвестора к реализации проекта по производству металлургического кремния в Карагандинской области. Переговоры Председателя Правления АО "Тау-Кен Самрук" Қаната Құдайбергена с руководством транснациональной компании Yilmaden Holding A.Ş состоялись на площадке Nasdaq Dubai MarketSite, там же было подписано Соглашение об основныx условияx сделки (Term Sheet). Участие в проекте иностранного инвестора позволит казаxстанской компании увеличить мощности завода по производству металлургического кремния (ТОО «Tau-Ken Temir») и создать новые рабочие места.

Предположительно, договор с компанией Yilmaden Holding A.Ş будет заключен во второй половине 2019 года.
Yildirim Holding A.Ş. – крупнейший турецкий холдинг, работающий в 50 странаx мира на четырёх континентах в горнорудной, химической, электроэнергетической отраслях, а также в транспортной сфере.
В Казахстане Yildirim Holding A.Ş. работает с 2013 года, компания участвует в производстве хромового концентрата в Актюбинской области. По словам руководства Yildirim Holding A.Ş., xолдинг намерен инвестировать в Казахстан более $1 млрд.